Famù - Yogurt, formaggi e prodotti di eccellenza a km 0

Vini

  • 1 Bottiglia di Arneis DOCG dell’azienda Marolo

    L’Arneis DOCG dell’azienda Marolo Guglielmo si presenta color giallo paglierino; degustandolo potrete apprezzare un gusto delicato, equilibrato, con un retrogusto floreale.
    Viene prodotto da vitigno 100% Arneis, la vendemmia avviene da metà settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 11° – 13° C. Gradazione alcolica 13,5%.
    L’Arneis DOCG lo potrete abbinare ad antipasti di verdure e pesce, crostacei, primi piatti leggeri, risotti, grigliate di pesce, formaggi di media stagionatura.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Grillo Cataratto DOC BIO dell’azienda Centopassi

    Il Grillo Cataratto DOC BIO dell’azienda Centopassi si presenta colore giallo pagliarino, un profilo olfattivo caratteristico, fine e al palato risulta secco, armonico, di corpo e intenso.
    Viene prodotto da vitigno 60% Grillo e 40% Catarratto, la vendemmia avviene dalla fine di agosto alla metà di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 8° – 10° C. Alcol 13%.
    Il Grillo Cataratto DOC BIO è ideale per accompagnare piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei e ricette a base di verdure, formaggi di bassa stagionatura.
    Centopassi rappresenta l’anima vitivinicola di tre Cooperative sociali tra cui Libera Terra. Le cooperative coltivano i terreni che sono stati confiscati a Cosa Nostra. Terre che si trovavano precedentemente in stato di totale abbandono e oggi sono coltivate per una superficie di oltre 400 ettari, di cui 90 a vigneto. L’esperienza di Centopassi costituisce un’importante occasione di riscatto sociale e contribuisce a valorizzare e promuovere il territorio siciliano e i suoi vitigni autoctoni. Le vigne sono tutte coltivate in regime biologico certificato e producono vini di grande carattere e personalità.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Langhe Favorita dell’azienda Antica Cascina Conti del Roero

    Langhe Favorita dell’azienda Antica Cascina Conti del Roero si presenta color giallo paglierino con riflessi verdognoli; degustandolo potrete apprezzare un gusto delicato di frutta fresca e fiori bianchi estivi; note di gelsomino, banana, frutta esotica; fresco, pieno, discretamente strutturato.
    Viene prodotto da vitigno 100% Favorita, la vendemmia avviene nel periodo di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 11° – 13° C. Gradazione alcolica 13%.
    Langhe Favorita lo potrete abbinare ad un pinzimonio di verdure, primi piatti leggeri, grigliate di pesce, formaggi a pasta morbida dal gusto non troppo forte; Ottimo anche come aperitivo.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Langhe Nebbiolo DOC Autin dell’azienda Simone Scaletta

    Il Langhe Nebbiolo DOC Autin dell’azienda Simone Scaletta si presenta colore rosso rubino intenso con lievi rifles- si granati, si apre al naso con aromi freschi di rose selvatiche e frutti rossi. È un vino di corpo generoso, ma è stemperato da delicate note vellutate che bilanciano la complessità tipica del vitigno attraverso una piacevole sensazione di freschezza e una buona persistenza.
    Viene prodotto da vitigno 100% Nebbiolo, la vendemmia avviene dopo la prima metà di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 15° – 16° C. Alcol 14,5%.
    Il Langhe Nebbiolo DOC Autin è ideale per accompagnare zuppe, primi piatti con ragù di carne, carni stufate, selvaggina, formaggi stagionati.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Langhe Nebbiolo DOC dell’azienda Diego Pressenda

    Langhe Nebbiolo DOC dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore colore rosso mattone intenso. Al naso si percepiscono profumi di frutta fresca rossa e fiori. In bocca è elegante, pieno di corpo, ben bilanciato con un tannino un po’ giovane, tipico di questo vitigno.
    Viene prodotto da vitigno 100% Nebbiolo, la vendemmia avviene dalla seconda settimana di ottobre; la temperatura di servizio consigliata è di 16° – 18° C. Alcol 13,5%.
    Langhe Nebbiolo DOC è ideale per accompagnare antipasti, primi piatti, carni rosse grigliate o stufate, formaggi di media-alta stagionatura o formaggi blu.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Langhe Riesling DOC dell’azienda Diego Pressenda

    Il Langhe Riesling DOC dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore giallo verdolino scarico. Al naso è predominante la scorza di limone ed è possibile percepire note floreali. In bocca è fresco con aromi minerali, pieno e persistente. Questo vino è gustoso, piacevole al palato, con acidità rinfrescante e buona complessità.
    Viene prodotto da vitigno 100% Riesling Renano, la vendemmia avviene dalla seconda settimana di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 8° – 10° C. Alcol 12,5%.
    Il Langhe Riesling DOC è ideale come aperitivo, ma anche con antipasti o primi piatti sia di carne che di pesce, formaggi di bassa – media stagionatura.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Langhe Rosato DOC Pumin Rus dell’azienda Diego Pressenda

    Il Langhe Rosato DOC Pumin Rus dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore tenue, paragonabile facilmente alla buccia di cipolla. Profuma di frutti rossi freschi come fragole e ribes. In bocca è fresco, morbido e con buona acidità.
    Viene prodotto da vitigno 100% Dolcetto, la vendemmia avviene dalla prima settimana di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 10° – 12° C. Alcol 12,5%.
    Il Langhe Rosato DOC Pumin Rus è ideale come aperitivo, si abbina molto bene con antipasti e piatti di carne e di pesce, formaggi di bassa – media stagionatura.
    Curiosità, il nome “Pumin Rus” nasce dal suo colore rosa tenue che ricorda i “pumin rus”: un’espressione piemontese che indica le gote arrossate da un’emozione o da un bicchiere di troppo.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Nebbiolo DOC dell’azienda Marolo

    Il Nebbiolo DOC dell’azienda Marolo Guglielmo si presenta colore colore rosso intenso. Al naso si percepiscono profumi di frutta fresca. In bocca è elegante, ben bilanciato.
    Viene prodotto da vitigno 100% Nebbiolo, la vendemmia avviene dalla seconda settimana di ottobre; la temperatura di servizio consigliata è di 16° – 18° C. Alcol 14%.
    Langhe Nebbiolo DOC è ideale per accompagnare antipasti, primi piatti, carni rosse grigliate o stufate, formaggi di media-alta stagionatura o formaggi blu.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Prosecco Doc Romeo

    Il Prosecco DOC Romeo si presenta colore giallo chiaro paglierino, dal perlage fine e persistente. Al naso è fruttato con un ricco sentore di mela, limone e pompelmo e un profumo di glicine in fiore e fiori di acacia; un sapore piacevole acidità e un sapore fresco dal gusto armonioso.
    Viene prodotto da vitigno 100% Glera, la temperatura di servizio consigliata è di 6° – 8° C. Gradazione alcolica 11,5%.
    Il Prosecco DOC Romeo è ideale per accompagnare il vostro aperitivo ma lo potrete abbinare anche ad antipasti di pesce, crostacei, macedonia di frutta.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Roero Docg Arneis dell’azienda Antica Cascina Conti del Roero

    Roero DOCG Arneis dell’azienda Antica Cascina Conti del Roero si presenta color giallo paglierino con riflessi verdognoli; degustandolo potrete apprezzare un gusto delicato di fiori bianchi, acacia, miele, camomilla. Note che si evolvono con l’invecchiamento in idrocarburi, pietra focaia e sentori di fieno. Buona mineralità, equilibrato, retrogusto floreale con un lieve ricordo di crosta di pane, mele golden e ananas
    Viene prodotto da vitigno 100% Arneis, la vendemmia avviene da metà settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 11° – 13° C. Gradazione alcolica 13%.
    Roero DOCG Arneis lo potrete abbinare ad antipasti di verdure e pesce, crostacei, primi piatti leggeri, risotti, grigliate di pesce, macedonia di frutti di bosco formaggi di media stagionatura.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Barbera d’Alba DOC Ariota dell’azienda Diego Pressenda

    La Barbera d’Alba DOC Ariota dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore rosso rubino con riflessi violacei. Presenta un sapore ricco ed intenso di frutta fresca. In bocca è succoso, con un’acidità delicata, vellutato con interessanti sfumature vanigliate. Vino morbido e flessibile che rispecchia il carattere tipico dell’uva Barbera. Corposo con alcol percettibile, ma molto ben equilibrato grazie ai suoi tannini vellutati ed alla fresca acidità.
    Viene prodotto da vitigno 100% Barbera, la vendemmia avviene dalla prima settimana di ottobre; la temperatura di servizio consigliata è di 18° – 20° C. Gradazione alcolica 14%.
    La Barbera d’Alba DOC Ariota è ideale per accompagnare carni rosse, formaggi di media stagionatura oppure a formaggi di latte ovino o caprino a pasta morbida.
    Curiosità, il nome “Ariota” è per il vento che spesso soffia dal mar Ligure su questo vigneto. In dialetto piemontese significa piacevole brezza.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Barbera d’Asti DOCG Superiore Caranti dell’azienda Cascina Garitina

    La Barbera d’Asti DOCG Superiore Caranti dell’azienda Cascina Garitina si presenta colore rosso rubino scuro e profondo, al naso esprime aromi intensi ed eleganti che spaziano dalla frutta matura, ciliegia, prugna, mora, a note speziate, vaniglia, e leggermente balsamiche. In bocca è equilibrato, rotondo, ben sorretto da un tannino gentile e da un’alcolicità mai invasiva. Fresco, chiude con un bel finale sul mirtillo, di media persistenza.
    Viene prodotto da vitigno 100% Barbera, la temperatura di servizio consigliata è di 18° – 20° C. Gradazione alcolica 15%.
    La Barbera d’Asti DOCG Superiore Caranti è ideale per accompagnare carni, selvaggina, formaggi di media stagionatura oppure a formaggi di latte ovino o caprino a pasta morbida.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Dolcetto d’Alba DOC dell’azienda Simone Scaletta

    Il Dolcetto d’Alba DOC dell’azienda Simone Scaletta si presenta rosso rubino brillante con riflessi violacei, si apre al naso con profumi freschi e fruttati di violetta e mirtillo note vellutate di mandorla. In bocca esprime piacevolezza e armonia, unite a una delicata nota di mandorla sul finale.
    Viene prodotto da vitigno 100% Dolcetto, la vendemmia avviene durante la prima metà di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 15° – 16° C. Alcol 13,5%.
    Il Dolcetto d’Alba DOC è ideale per accompagnare piatti a base di carne cruda, formaggi di bassa stagionatura.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Moscato D’Asti DOCG dell’azienda Agricola Manera

    Il Moscato D’Asti DOCG dell’azienda Agricola Manera si presenta colore giallo paglierino più o meno intenso, perlage fine ed elegante. Al naso è fruttato, fragrante con sentori di fiori di arancio, agrumi e pesca. Il basso contenuto alcolico lo rende un vino piacevole e dolce, con sapori intensi, aromatici e di grande persistenza.
    Viene prodotto da vitigno 100% Moscato d’Asti, la temperatura di servizio consigliata è di 6° – 8° C. Gradazione alcolica 5,5%.
    Il Moscato D’Asti DOCG è un vino da bere a fine pasto oppure da abbinamento a dolci e frutta.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Nebbiolo d’Alba DOC Il Donato dell’azienda Diego Pressenda

    Il Nebbiolo d’Alba DOC Il Donato dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore rosso granato. Profuma di frutta secca, pepe e presenta note di tabacco. Al gusto è pieno, corposo, ben equilibrato e con un tannino setoso.
    Viene prodotto da vitigno 100% Nebbiolo, la vendemmia avviene dalla seconda settimana di ottobre; la temperatura di servizio consigliata è di 16° – 18° C. Alcol 14%.
    Il Nebbiolo d’Alba DOC Il Donato è ideale per accompagnare carni rosse brasate o grigliate, selvaggina e stufati, formaggi di media-alta stagionatura o formaggi blu.
    Curiosità, il nome “Donato” è un omaggio al fondatore dell’azienda in quanto secondo nome di Pressenda Diego.

    Scopri di più
  • 1 Bottiglia di Nero d’Avola DOC BIO dell’azienda Centopassi

    Il Nero d’Avola DOC BIO dell’azienda Centopassi si presenta colore rubino intenso. Al naso prevalgono i profumi di prugna, ciliegia, note di macchia mediterranea e nuances speziate. Al palato risulta fruttato e fresco, con tannini equilibrati e note di liquirizia e pepe. Finale di buona persistenza.
    Viene prodotto da vitigno 100% Nero d’Avola, la vendemmia avviene dalla prima metà di settembre; la temperatura di servizio consigliata è di 16° – 18° C. Alcol 13,5%.
    Il Nero d’Avola DOC BIO è ideale per accompagnare primi piatti di terra e carni rosse, formaggi di media-alta stagionatura.
    Centopassi rappresenta l’anima vitivinicola di tre Cooperative sociali tra cui Libera Terra. Le cooperative coltivano i terreni che sono stati confiscati a Cosa Nostra. Terre che si trovavano precedentemente in stato di totale abbandono e oggi sono coltivate per una superficie di oltre 400 ettari, di cui 90 a vigneto. L’esperienza di Centopassi costituisce un’importante occasione di riscatto sociale e contribuisce a valorizzare e promuovere il territorio siciliano e i suoi vitigni autoctoni. Le vigne sono tutte coltivate in regime biologico certificato e producono vini di grande carattere e personalità.

    Scopri di più

Titolo

Torna in cima