Famù - Yogurt, formaggi e prodotti di eccellenza a km 0

Formaggi

  • 1 Fetta di Gorgonzola Piccante D.O.P. di circa 250 grammi

    Il Gorgonzola Piccante D.O.P. o al naturale, è un formaggio erborinato, prodotto con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
    Si presenta con una pasta compatta, ed un’erborinatura blu-verdastra intensa e molto diffusa. Il gusto è intenso e decisamente forte; la sua stagionatura minima è di 80 giorni.
    Il Gorgonzola Piccante D.O.P. si accompagna molto bene con il miele di castagno e un calice di vino rosso corposo come un Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Mozzarella di latte di bufala fabù da 180gr

    Per fare una Mozzarella di Latte di Bufala Fabù da paura ci vuole un latte fresco e naturale. Per fare un latte genuino ci vuole una bufala felice. Per far felice una bufala ci vogliono spazi vitali giusti, erba e foraggio locali. Ecco i segreti di FaBù: gustosa perché di bufala, sana perché di Cuneo.
    Bubalus bubalis: sembra una formula magica, ma è il nome latino della bufala, apprezzata da sempre per il suo latte nutriente e saporito. Per non perdere nessuna delle sue qualità, il latte delle mozzarelle FaBù è lavorato entro dodici ore dalla mungitura, nel caseificio a pochi metri dalla stalla.
    La mozzarella di latte di Bufala ha un segreto che si tramanda da secoli un antico rito in grado di scatenare tutto il potere della bufala: immergi in acqua calda per qualche istante il sacchetto della mozzarella, fino a che il liquido all’interno non diventa tiepido. Togli il sacchetto, tieni la bufala, assaggiane la pasta morbida che stilla latte fresco e gusta un sapore da brivido di piacere!

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  • 1 Fetta di Nostrale di Stroppo a Latte Crudo di circa 250 grammi

    Il Nostrale di Stroppo a Latte Crudo è un formaggio a pasta morbida prodotto esclusivamente con latte vaccino proveniente dalla Valle Maira. Il piccolo Caseificio del Sarvanot riesce a trasmettere in questo nostrale tutta la passione casearia del casaro. Questo formaggio coinvolge ed entusiasma, proprio come la valle da cui proviene.
    Per questa lavorazione viene utilizzato il caglio di origine vegetale, una sostanza che si estrae da fiori di piante selvatiche di montagna come, ad esempio, il cardo.
    Il Nostrale di Stroppo a Latte Crudo ha una stagionatura minima di 60 giorni in cantine di montagna; un gusto di erbe di montagna o fieno, a seconda l’epoca di produzione
    Ottimo come formaggio da tavola e ideale per preparare una fonduta alpina gustosa. Si abbina molto bene con un calice di Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Nostrale di Stroppo di circa 250 grammi

    Il Nostrale di Stroppo è un formaggio a pasta morbida prodotto esclusivamente con latte vaccino proveniente dalla Valle Maira. Il piccolo Caseificio del Sarvanot riesce a trasmettere in questo nostrale tutta la passione casearia del casaro. Questo formaggio coinvolge ed entusiasma, proprio come la valle da cui proviene.
    Per questa lavorazione viene utilizzato il caglio di origine vegetale, una sostanza che si estrae da fiori di piante selvatiche di montagna come, ad esempio, il cardo.
    Il Nostrale di Stroppo ha una stagionatura minima di 30 giorni in cantine di montagna; conquista tutti con la sua pasta morbida e con un gusto deciso, persistente e mai ingombrante.
    Ottimo come formaggio da tavola e ideale per preparare una fonduta alpina. Si abbina molto bene con un calice di Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Robiola di Roccaverano D.O.P. Famè di circa 300 grammi

    La Robiola di Roccaverano Famè è un formaggio a latte crudo di capra, proveniente esclusivamente da Roccaverano e dai comuni limitrofi. Raccolto il latte di due mungiture successive, la cagliata viene posta, senza romperla, nelle apposite fascere e lasciata riposare per un’altra giornata. E’ un formaggio che si presta anche a stagionature più prolungate, con notevoli risultati.
    E’ l’unico formaggio di capra in Italia ad avvalersi della Dop, a testimonianza dell’origine antichissima della lavorazione del latte di capra in questa zona del Piemonte.
    Cagliata lattica, presenta la classica muffettatura tipica delle croste fiorite, deliziose al palato ed esteticamente appassionanti. Il vento di marin che accarezza i pascoli di questa Langa Astigiana, conferisce un’aromaticità tipica che rende unico questo formaggio.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Confezione di Toma Fresca Famù porzionata di circa 300gr

    La toma fresca famù è il “gigante” tra i formaggi freschi da tavola della nostra famiglia: per un grande classico, abbiamo scelto una pezzatura maggiore.
    La lavorazione della toma è molto breve: la cagliata viene trasferita dopo pochi minuti nello stampo, pronto per essere messo in vendita. La pasta che ne risulta è bianca, morbida, compatta, leggermente più strutturata rispetto a quella del tomino fresco.
    La toma fresca Famù stupisce il palato con un gusto sincero di latte appena munto, da sola o accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino o salse saporite che contrastano piacevolmente con la dolcezza della toma. Non ti resta che provarla!

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  • 1 Fetta di Toma Piemontese D.O.P. Bio di circa 250 grammi

    La Toma Piemontese D.O.P. Bio è il classico formaggio della tradizione contadina cuneese che veniva messo in tavola tutti i giorni.
    Nel nostro caso viene prodotta con latte vaccino biologico. Ha una stagionatura minima di 30 giorni e nella sua forma intera pesa circa 2,5 Kg.
    La Toma Piemontese D.O.P. Bio è un formaggio da tavola, con occhiature piccole e diffuse, un sapore dolce e gradevole e un aroma delicato. Quello che un tempo era definito con sufficienza il “formaggio dei poveri”, oggi è una vera e propria ricchezza gastronomica del nostro territorio.
    Può essere abbinato ad un langhe chardonnay secco o, per gli amanti della birra, ad una bianca del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250gr

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