Formaggi
1 Fetta di Sola Famù di circa 250 grammi
La Sola Famù prende il nome dal termine dialettale che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
Ha una stagionatura minima di 40 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 2,5Kg.
La Sola Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza medio morbida, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e dolcemente gustosa.
Grazie al suo piacevole sapore e la sua pasta compatta si presta molto bene ad essere tagliata a cubetti e può essere utilizzata per arricchire le tue insalate estive o il tuo buffet per l’aperitivo! Degustata da sola può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o millefiori per quanto riguarda il vino, consigliamo un dolcetto d’Alba. Provalo anche tu!
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Stracchino Fresco di Capra Famè di circa 250gr
Lo stracchino di Capra Famè è un formaggio fresco a pasta molle, dalla stagionatura brevissima, capace di mantenere una cremosità unica nel panorama caseario.
Il gusto più marcato del latte di capra, rispetto a quello di mucca, rimane comunque delicato e la sensazione di freschezza accompagna ogni momento della degustazione.
Lo stracchino di Capra Famè è ottimo al naturale, ma puoi gustarla anche nelle tue preparazioni culinarie più esigenti.1 Stracchino Fresco di Mucca Famù di circa 250gr
Lo stracchino di mucca Famù è un formaggio fresco a pasta molle, dalla stagionatura brevissima, capace di mantenere una cremosità unica nel panorama caseario.
La dolcezza del latte di mucca rimane persistente e la sensazione di freschezza accompagna ogni momento della degustazione.
Lo stracchino di mucca Famù è ottimo al naturale, ma puoi gustarla anche nelle tue preparazioni culinarie più esigenti.1 fetta di Testun del Fen di circa 250 grammi
IL Testun del Fen viene prodotto con latte vaccino a cui viene talvolta aggiunto, secondo la disponibilità stagionale, del latte caprino.
La pratica della stagionatura nel fieno, che nasce nel periodo delle seconda guerra mondiale, quando i margari si trovarono costretti a nascondere le forme dai soldati nemici, conferisce al testun particolari aromi e profumi tipici dei fiori e del fieno di montagna.
Il Testun del Fen ha una struttura morbida ed elastica; il gusto intenso e persistente, i profumi tipici dell’artigianalita casearia, deliziano il palato dopo aver appagato l’occhio.
Si accompagna bene miele di millefiori e un vino un rosso di media-alta corposità come un Nebbiolo.
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Quarto di Forma
250 gr.1 Fetta di Toma di Capra Famè di circa 250 grammi
La Toma di Capra Famè è prodotta con solo latte di capra.
Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Leggermente piccante, ma senza essere invadente, la capra riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
La Toma di Capra Famè stagiona circa 40 giorni e pesa circa 2,5 Kg.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di frutti rossi, o ad una mostarda mele e cipolle. Può essere abbinata ad un vino rosato come Il Pumin Rus della cantina Pressenda.
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250 gr.1 fetta di Toma di Pecora Fabè di circa 250 grammi
La Toma di Pecora Fabè è prodotta con solo latte ovino.
Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Dal gusto intenso, ma senza essere invadente, la pecora riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
La Toma di Pecora Fabè stagiona circa 40 giorni e nella sua forma intera pesa circa 3 Kg.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di pere o miele di millefiori. Può essere abbinato ad un vino bianco come l’Arneis del cantina Marolo.
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250 gr.1 Fetta di Toma Famù Stagionata di circa 250 grammi
La Toma Famù è il classico formaggio della tradizione contadina cuneese che veniva messo in tavola tutti i giorni.
Ha una stagionatura minima di 30 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
La Toma Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza morbida, con occhiature piccole e diffuse, risulta piacevolmente profumata e dolce.
Essendo un formaggio a pasta morbida scioglie molto bene quindi può essere utilizzata anche per arricchire le tue ricette! Può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o tarassaco per quanto riguarda il vino, avendo un gusto dolce consigliamo un Arneis o un rosso leggero non troppo strutturato. Provalo anche tu!
Pezzature disponibili:
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250 gr.1 Confezione con 1 Toma Fresca Famù Intera di circa 1,300 Kg
La toma fresca famù è il “gigante” tra i formaggi freschi da tavola della nostra famiglia: per un grande classico, abbiamo scelto una pezzatura maggiore.
La lavorazione della toma è molto breve: la cagliata viene trasferita dopo pochi minuti nello stampo, pronto per essere messo in vendita. La pasta che ne risulta è bianca, morbida, compatta, leggermente più strutturata rispetto a quella del tomino fresco.
La toma fresca Famù stupisce il palato con un gusto sincero di latte appena munto, da sola o accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino o salse saporite che contrastano piacevolmente con la dolcezza della toma. Non ti resta che provarla!1 Tometta Quadra Fabè di Pecora di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Fabè di Pecora nasce solo dal latte ovino piemontese. Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Fabè di Pecora è senza conservanti, matura naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Fabè di Pecora si abbina molto bene con il miele di acacia; con un rosso non troppo strutturato o se, preferite il bianco, con uno Chardonnay, siamo sicuri della riuscita della vostra serata.
Pezzatura unica.1 Tometta Quadra Famè di Capra di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Famè di Capra nasce solo da latte di capra piemontese. Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Famè di Capra è senza conservanti, matura naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Famè di Capra si abbina molto bene con il miele di acacia; puoi gustarla con un prosecco o con un vino poco strutturato, come ad esempio un dolcetto.
Pezzatura unica.1 Tometta Quadra Famù di Mucca di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Famù di Mucca nasce dal latte piemontese che con l’aggiunta del caglio, forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Famù di Mucca è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Famù di Mucca si abbina molto bene con il miele di acacia; per quanto riguarda il vino con un rosso non troppo strutturato o se preferite il bianco con un prosecco.
Pezzatura unica.1 Tomino Fresco Famù
Il Tomino Fresco Famù è talmente fresco che più di così non è formaggio: è latte appena munto. Il tomino Fresco Famù è il risultato di una lavorazione molto rapida: il coagulo della cagliata viene subito trasferito in piccoli stampi, pronti per essere messi in vendita.
La sua pasta bianchissima, compatta e cedevole, si scioglie sul palato con un dolce sapore di latte.
Il Tomino Fresco Famù è da gustare al naturale, con un filo di olio d’oliva extravergine o con il favoloso contrasto di un buon bagnèt verd, la salsa verde della tradizione piemontese.1 Vaschetta di Tomini Freschi Famù composta da 6 pezzi
Il Tomino Fresco Famù è talmente fresco che più di così non è formaggio: è latte appena munto. Il tomino Fresco Famù è il risultato di una lavorazione molto rapida: il coagulo della cagliata viene subito trasferito in piccoli stampi, pronti per essere messi in vendita.
La sua pasta bianchissima, compatta e cedevole, si scioglie sul palato con un dolce sapore di latte.
Il Tomino Fresco Famù è da gustare al naturale, con un filo di olio d’oliva extravergine o con il favoloso contrasto di un buon bagnèt verd, la salsa verde della tradizione piemontese.1 Toumin del Mel Famù di circa 200 grammi
Toumin del Mel Famù viene prodotto in Val Varaita, esclusivamete con latte crudo di vacca, prende il nome da un comune della stessa, Melle (Mel), nel quale veniva messo in vendita.
La pasta, di colore bianco avorio, presenta una tessitura fine, un’occhiatura rada e tende a depositare strati di grasso verso l’esterno quando il prodotto è più stagionato.
Il Toumin del Mel Famù sprigiona aromi freschi, ricorda la crema ed il foraggio verde e con la maturazione profumi di muschio e di sottobosco. Il gusto è dolce, di latte fresco, debolmente acido e con la stagionatura tende leggermente al piccante e all’ammandorlato.
Si abbina perfettamente con miele tipo millefiori e tarassaco; Per il vino abbinato consigliamo una Barbera d’Alba.
Pezzatura unica.1 Tuma Quadra Mucca e Pecora di circa 250 grammi
La Tuma Quadra Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
Ha una stagionatura di soli 15/20 giorni e pesa circa 250 grammi.
La Tuma Quadra Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
Per gustarla al meglio la puoi abbinare ad una confettura di fragole o un miele di castagno. Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
Pezzatura unica.1 Fetta di Blu allo Zafferano di circa 250 grammi
Il Blu allo Zafferano, è un erborino dolce di latte vaccino, speziato con Zafferano. La spezia dona alla polpa un’affascinante biondatura e l’inconfondibile sfumatura di sapore dolce e amaro dello zafferano. La lenta stagionatura di due mesi lo rende un formaggio ricco di gusto e sicuramente interessante.
Lo consigliamo in abbinamento con una composta di pere ed un calice di birra artigianale corposa, come può essere la MisticRedder del birrificio trunasse.
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250 gr.1 fetta di Blu di Capra di circa 250 grammi
Il Blu di Capra è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell’erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo.
Ha una stagionatura di circa 60 giorni, nella sua forma intera pesa circa 4Kg . La sua pasta morbida e tenera, si presenta con un color bianco perla con muffa grigio-azzurra.
Il Blu di Capra può essere abbinato con una confettura di agrumi come arancia o mandarini che crea un contrasto piacevole al palato. Si sposa molto bene con i vini liquorosi o con il moscato, capaci di sostenere le caratteristiche aromatiche di questo formaggio.
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250 gr.1 Fetta di Castelmagno D’Alpeggio D.O.P. di circa 250gr
Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P., il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
Il Castelmagno D’alpeggio D.O.P. viene prodotto in estate ad oltre 1600 metri di quota e presenta caratteristiche organolettiche d’eccellenza, poiché la fragranza delle erbe, dei fiori e delle graminacee influenzano inequivocabilmente l’aroma e i profumi del formaggio.
Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P. ha una pasta semidura, colore giallo paglierino-ocra se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che varia normalmente dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa.
Il sapore è un apoteosi per il palato, ricco di diverse e infinite sfumature che solo un’alimentazione caratterizzata dai fiori e dalle erbe degli alpeggi di montagna possono conferire.
Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P. viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
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250 gr.1 Fetta di Gorgonzola al Cucchiaio Dolce D.O.P. di circa 250 grammi
Il Gorgonzola Dolce al Cucchiaio D.O.P. è un formaggio erborinato, prodotto con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
Il Gorgonzola Dolce al Cucchiaio D.O.P., si distingue per la sua maggiore cremosità dalla pasta, con venature verdi-blu molto tenui e poco diffuse. Ha un sapore dolce e delicato, ottenuto grazie ad una stagionatura di almeno 50 giorni. Si accompagna molto bene con la melata di bosco e un calice di vino bianco morbido come un Riesling.
Pezzature disponibili:
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250 gr.1 Fetta di Gorgonzola Dolce D.O.P. di circa 250 grammi
Il Gorgonzola Dolce D.O.P. è un formaggio erborinato, prodotto con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
Il Gorgonzola Dolce D.O.P., si riconosce dalla pasta morbida con venature verdi-blu molto tenui e poco diffuse. Ha un sapore delicato, ottenuto grazie ad una stagionatura di almeno 50 giorni. Si accompagna molto bene con la melata di bosco e un calice di vino bianco morbido come un Riesling.
Pezzature disponibili:
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Ottavo di Forma
250 gr.